您当前位置: 经济运行 > 正文
15万吨钙镁磷肥及20万吨重钙项目有序推进
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-02-21   进入社区    来源: ]

DSC_0019

DSC_0042

    2月20日,华宁县在盘溪镇召开15万吨钙镁磷肥及20万吨重钙项目推进会,研究解决办法,加快项目推进速度。

县委书记黄云鹍出席会议。

据悉,该项目拟在华宁工业园区盘溪化工片区建设,计划总投资42249万元。项目建设内容为建设高炉、热风炉、煤气净化设备及配套公辅设施,采用高炉法及浓酸化成法建设年产15万吨钙镁磷肥及20万吨粒状重钙生产线。项目计划今年6月开工, 2020年底建成投产,达产后可吸纳就业人员272人,新增工业产值6.49亿元,利税8450万元。目前,已完成项目选址、可研报告的重新编制和备案工作,正在进行开工前的准备工作。该项目建成后,将切实推进华宁磷化工产业转型升级发展和绿色化工园区建设,着力打造全省磷化工产业基地。

会议强调,建设绿色化工园区是积极响应省委、省政府推动绿色发展的重要举措,也是落实市委书记罗应光同志调研华宁讲话精神的具体体现。各有关部门要统一思想,充分认识建设绿色磷化工园区的重要意义,要倒排时间表,加快项目土地收储工作,做到地界分明、权属明确,为项目落地建设积极提供土地保障;要严格程序依规加快矿山评估,做细做深各项前期工作;要提高服务意识,积极协助企业做好项目环评、安评等报审工作,加快项目前期工作推进力度;要加强领导,压实责任,集中力量、集中人员,形成合力,确保项目早落地、早建成、早投产。

会前,黄云鹍一行还到盘溪磷化工片区实地察看了项目选址地情况,详细了解项目前期工作进度,并就当前项目推进中存在的困难问题分别听取相关部门和企业负责人意见。 ( 陈志莲)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接