您当前位置: 交通旅游 > 正文
华宁“国庆”黄金周实现旅游收入近3000万元
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源: ]

640.webp (1)

“国庆”黄金周期间,华宁县实现旅游收入近3000万元,与去年同期相比,旅游收入实现大幅度增长,增长率153%。

温泉泡浴是华宁国庆中秋假日旅游的最大亮点和特色优势。象鼻温泉和通红甸鸳鸯温泉仍然成为国庆中秋假日期间游客体验泡澡、游泳、养生的首选之地。其次是碗窑村成为华宁国庆中秋假日旅游的又一大亮点,节日期间推出的“赏千年古陶 寻玛瑙奇珍 品宁州美食”系列活动,吸引众多游客前来赏陶、购陶、购华宁玛瑙,逛窑街、开窑竞拍、家庭亲子活动-陶艺DIY制作等特色活动让广大游客产生浓厚兴趣。“万亩桔园”观光、“磨豆山”登高赏景、“邑格冲”徒步探险、恩涌泉、“西沙映月”烧烤等旅游景点成为众多自驾车游客的最佳客源地。

10月1—8日“国庆”黄金周期间,我县共接待国内旅游者 49843 人次,其中过夜游客 23091人次,一日游游客 26752 人次,实现旅游收入2915.58万元。与去年同期相比,游客总量增长85.85%,旅游收入增长153.55%。自驾车53889辆,与去年同比增长106%;其中入口27553辆,与去年同比增长104%;出口26336 辆,与去年同比增长109%。(杨明虹 周恒 普群)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接