您当前位置: 交通旅游 > 正文
县公务用车平台专职机动车驾驶员学习交通安全知识
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-01-15   进入社区    来源: ]

  为切实抓好道路交通安全工作,增强驾驶员道路交通安全守法意识,1月10日,华宁县公安局交警大队组织县公务用车平台专职机动车驾驶人警示教育暨道路交通安全讲座,20余名平台专职机动车驾驶人参加了活动。

集中警示教育活动和道路交通安全知识讲座前,组织全体参加警示教育的驾驶人走进玉溪市道路交通安全警示教育中心华宁分中心展厅,在警示教育中心的工作人员的引导、讲解下,从“人、车、路”三个方面为平台专职驾驶人对近年来玉溪市驾驶员的数量、车辆的状况、道路情况、事故情况以及交通安全方面的知识进行了了解,并观看了《人在路途》、《安全行车,做中国好司机》宣传教育片、玉溪市道路情况、交通事故典型案例展牌、驾驶员安全驾车等相关知识;特别在警示教育片中《血的教训》从酒驾、毒驾带来的后果,给各位驾驶人带来了心灵的震撼。

在道路交通安全知识讲座中,通报了全县道路交通事故情况、近期华宁县境内危险路段、限行管制、施工路段情况,结合《中华人民共和国道路交通安全法》的相关内容,以辖区实际案例详细讲述了酒后驾车、疲劳驾驶、超速行驶、行驶当中不系安全带、不遵守交通信号等交通违法行为的危害性,倡导全体平台专职机动车驾驶人要自觉遵守交通规则,自觉抵制交通陋习,做到守法行车、安全行车、文明行车。一个个现实版的交通事故案例,鲜明地讲述了因交通违法行为对人们和双方家庭带来的危害,为大家敲响了警钟,让大家明白遵守交通法律法规的重要性,文明驾驶,不要心存侥幸,坚决杜绝驾驶过程中的麻痹思想,敬畏法律,不碰红线,不越雷池,在道路交通安全上始终绷紧这根弦,时刻保持高压态势, 让安全驾驶、文明驾驶内化于心,外化于行。

全体参加警示教育的驾驶人纷纷表示,讲解深刻、到位,让我们又学习到了更多的交通安全法规知识,在今后的行车过程中,一定牢固树立交通安全意识,提高技能,确保行车安全。 (普德辉)

编辑:李艳
分享到:
相关链接