您当前位置: 交通旅游 > 正文
华宁开展“五进”活动宣传文明旅游
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-03-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,华宁县积极开展文明旅游宣传进广场、进景区等“五进”活动,进一步提高群众文明出行、文明旅游意识。

文明旅游宣传进广场。去年国庆前夕,在县泉乡广场开展了文明旅游宣传活动,向社会公众发起文明旅游倡议,现场发放文明旅游宣传挂图等资料300余份,利用电子显示屏播放文明旅游公益宣传片,引导群众安全出行、文明出行。

文明旅游宣传进景区。在象鼻温泉度假村景区开展文明旅游宣传活动,在景区大门、游客服务中心等地张贴中国公民国内旅游公约、文明旅游出行指南、文明旅游提醒语,播放文明旅游公益宣传片。通过宣传,景区内公共设施完备,无人为弄脏、损坏、乱刻画、乱张贴、乱涂写等现象。

文明旅游宣传进旅行社。在泉乡旅行社营业场所悬挂中国公民国内旅游公约,向游客发放文明旅游宣传挂图。要求旅行社与游客签订旅游合同,把文明旅游、安全出行内容作为合同附件,强化文明旅游的行前宣传引导。

文明旅游宣传进酒店。在县内各酒店统一悬挂文明旅游宣传挂图,引导游客文明旅游。要求酒店内售卖商品均明码标价;亮证经营,有《经营许可证》《餐饮服务许可证》;从业人员持健康证上岗;有消毒设备、消毒措施和记录;室内公共场所全面禁烟,有明显的禁烟标识。

文明旅游宣传进大厅。在华宁汽车客运站等交通枢纽免费发放文明旅游宣传资料,张贴文明旅游宣传画等,适时播放文明旅游公益宣传片,强化游客文明意识。

通过开展“五进”活动,游客文明意识得到增强,各旅游企业经营活动日趋规范,有力助推华宁县省级文明城市创建。(特约通讯员  杨艳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接