您当前位置: 交通旅游 > 正文
弥玉高速华宁试验段建设加快推进
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-05-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月15日上午,笔者在弥玉高速公路华宁试验段老窝铺2号隧道施工现场看到,隧道内一片热火朝天的施工景象,工程建设正在加快推进。截至目前,弥玉高速公路华宁试验段全长4.3公里的3条隧道已掘进1.4公里,完成工程量的38%,整个项目进展顺利,预计明年全面贯通。

弥勒至玉溪高速公路是《国家高速公路网规划(2013年―2030年)》中G80广昆高速公路联络线,项目起于红河州弥勒市新哨镇习岗哨,止于玉溪市红塔区北城街道多依树,接昆磨国家高速公路和弥楚国家高速公路玉溪至楚雄段,路线全长121.64公里,估算总投资227.32亿元。

其中,华宁境内段全长37公里,初步概算投资近76亿元,按双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时;试验段全长7.9公里,设计有3条隧道6座桥梁,截至目前,试验段全长4.3公里的3条隧道已完成套拱浇筑,隧道雏形初步显现,桥梁工程施工预计近期即可开工,届时将掀起弥玉高速公路华宁试验段的施工高潮。

据弥玉高速华宁试验段副指挥长何炼君介绍,为早日实现华宁通高速的目标,项目经理部从人工、材料、机械等方面加大投入,并结合华宁地下水比较丰富、隧道围岩地质条件比较复杂等情况,从施工工艺、技术、工法等方面加以改进,严格按照设计质量要求,全力推进工程建设。目前,3个隧道累计施工里程1.4公里,占总里程的38%。

弥玉高速建成后,将结束华宁至今未通高速公路的历史,对建立“三湖”生态城市群,构筑“大玉溪”快速交通网络,打造“昆玉红”旅游文化产业经济带,具有重要意义。(特约通讯员  李艳  通讯员  周恒  普群)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接