您当前位置: 交通旅游 > 正文
华宁队所行动开展华盘公路占道交易柑橘交通安全宣传教育活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-08-28   进入社区    来源: ]

为切实消除华盘二级公路沿线村民上路摆摊设点、占道交易柑橘带来的道路交通安全隐患,预防和减少道路交通事故,净化华盘二级公路交通环境。8月26日,华宁县公安局交警大队、华溪派出所积极行动,组织宣传小分队深入华盘二级公路沿线针对占道交易柑橘违法行为开展专题宣传教育活动。


国道昆富线华(宁)盘(溪)二级公路连接红河州弥勒县,是纵贯玉溪境内国道213线和位于滇中东部边缘国道323线的重要联络线,也是滇西南、滇东南辐射东南亚国家的重要干线的快捷通道,被当地群众誉为“玉溪东大门”。随着社会经济的不断发展,华盘二级公路人流、物流、车流不断剧增。特别是进入柑橘交易时节,许多收购商、农户涌入华盘公路,以路为市,占道交易,经常发生严重交通拥堵现象。同时,为了增加收入,许多村民私自在华盘二级公路边沿两旁架伞摆摊叫卖新摘的柑桔水果等农产品,他们在为过往车辆司机提供方便的同时,也给交通安全带来极大隐患。为此,华宁县公安局交警大队领导高度重视,安排大队民警、华溪派出所民警积极行动,深入华盘二级公路沿线,有针对性地开展占道交易柑橘违法行为交通安全宣传教育活动。


活动中,宣传民警与商贩面对面宣传讲授交通安全知识,讲解占道经营的危害,指出在二级公路上占道收购、摆卖柑桔水果农产品无序经营,随意摆放,将给道路造成拥挤,是一种极其危险的道路交通违法行为,既影响道路交通环境的安全畅通,也对自身安全构成威胁,同时也存在着巨大的道路交通事故隐患容易引发交通事故;另外还因为果皮的大量产生而破坏卫生环境,每天摊点撤去,留下一片狼籍,严重影响道路路域的整体形象。宣传民警还耐心劝说在公路沿线流动销售和占道经营的农户将摊点挪至公路以外或到集贸市场销售。同时,还向每位农户发放了《安全告知书》和《村民安全出行须知》等交通安全宣传资料,大力宣传道路交通安全知识,教育广大群众自觉遵守交通法规,遵章守法,让道路更加整洁、畅通,有效消除了道路交通安全隐患,防范事故的发生。

华宁县公安局交警大队  普德辉

编辑:李艳
分享到:
相关链接