您当前位置: 交通旅游 > 正文
《澄江至华宁高速公路工程可行性研究报告》通过评审
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-08-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月29日,《澄江至华宁高速公路工程可行性研究报告》专家论证评审会在昆明召开,通过专家组沿线实地踏勘、认真评审,《澄江至华宁高速公路工程可行性研究报告》顺利通过专家评审。

会议特邀了5位专家组成专家组对《澄江至华宁高速公路工程可行性研究报告》进行论证评审。会上,听取了关于该项目整体情况的介绍,市、县各相关单位对项目工程可行性研究报告提出了意见和建议。专家组结合现场踏勘情况,就该工程可行性研究报告进行了深入讨论,提出了具体修改建议,并原则同意通过该工程可行性研究报告的行业审查。

据悉,澄江至华宁高速公路起点位于澄江县九村镇温水河村附近,止于华宁县城南侧大龙潭处,设十字枢纽与弥玉高速相接。项目概算总投资144.8984亿元,主线路长约66公里,同时配套设置了2条连接线、2条支线,主线拟采用双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26米。项目的建设将有助于实现抚仙湖东岸景区封闭管理及保护抚仙湖的需要,同时促进区域内旅游发展,改善玉溪市东部地区落后的交通现状,推动滇中城市群一体化发展,构建昆玉经济带。(通讯员  段声勇  赵聆帆)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接