您当前位置: 民俗文化 > 正文
2017华宁柑橘节开幕式文艺演出上演
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-09-11   进入社区    来源: ]

640.webp (3)

640.webp (1)


 

640.webp (4)

9月8日晚,泉乡华宁宾朋满座,泉乡广场流光溢彩,在2017华宁柑橘节开幕式后,华宁各族群众用歌声、用舞蹈表达了喜悦之情。

“喜迎十九大,欢庆柑橘节”,让我们尽情欢歌,让激情永远飞扬。宁州街道文艺队带来的秧歌表演《欢乐秧歌颂盛世》拉开了文艺演出的序幕。

“新兴姑娘河西布,宁州陶瓷烧得绿”,陶乡美名千古传扬。由华宁本土歌手杨兴华及华宁县职业中学的姑娘们带来的歌伴舞《宁州古陶》赢得了现场观众的阵阵掌声。

在华宁1313平方公里的土地上,居住着汉彝回苗等20多个民族,他们在这片热土上繁衍生息,用勤劳和智慧谱写着属于自己的小城故事。华一中舞蹈班的姑娘们带着唯美的古典芭蕾舞《小城故事》也来了。

梦一回,醉一回,梦里魂归;笑一回,唱一回,笑魇如飞。来自柑橘之乡的华溪文艺队带来的彝族舞蹈《梦回橘乡》,让我们再次回味了那古朴的家乡味儿。

除了本土演员的精彩演出之外,云南省文化馆的艺术家们也来了,为我们带来了独唱、柔术及二胡演奏等节目,让全县群众充分享受这份文艺大餐。

有这样一个热烈的地方,他潭泉密布、金桔飘香;他淘宝遍地、繁荣和谐。这就是我们的家乡——中国泉乡、柑橘之乡、著名陶乡华宁。晚会在华一中舞蹈班带来的舞蹈《美丽神奇的地方》中圆满结束。

此外,赵浩舞蹈中心的小朋友带来的《橘童》、彩韵舞蹈工作室带来的民族舞《刺梨花开》、华宁县文化馆的张晓红带来的独唱《666个潭泉》也是精彩纷呈。

精品果园山水间,绿色生态蜜桔甜。据悉:今年柑橘节来到华宁的朋友,除了可以品尝到口感和品质极佳的柑橘外,还可以泡温泉、玩古陶,参加西沙映月露营、将军山自行车爬坡赛、美食长街宴等一系列活动,让你度过一个愉快的节日。(华宣)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接