您当前位置: 民俗文化 > 正文
“柑橘杯”云南赛区华宁站象棋公开赛精彩纷呈
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-09-11   进入社区    来源: ]

640.webp

柑橘节期间,我县各种节日活动可谓是好戏连台,精彩不断。其中,2017全国象棋业余棋王赛云南区华宁站公开赛就吸引了众多象棋爱好者齐聚一堂,以棋会友,“棋”乐融融。

我县中国象棋群众性基础广泛,象棋水平在全市名列前茅,街头巷尾都有象棋爱好者撕杀的身影。因此,每年的柑橘节象棋比赛都会吸引不少棋迷前来参加或者观战。

比赛现场,选手们个个都全神贯注,交战双方凝眉沉思、托腮思考,在无声的棋盘战场上进行着激烈地拼杀,出车、跳马、飞象、撑士,各选手斗智斗勇,显出赛场搏杀的激烈气氛。现场众多的象棋爱好者也被紧张的气氛感染,一副严阵以待的样子。整个比赛现场,充满了团结、愉快的气氛。同时选手们也增进了友谊,收获了快乐。

今年,有来自全省各地州的104名选手前来我县参加象棋角逐,其中年龄最大的选手近80岁,最小的12岁。比赛实行九轮棋混合赛制,在比赛中每方有30分钟思考时间,积分由高至低,取前8名颁奖,决战出来的前三名选手还将参加云南赛区选拔赛,继而向全国棋王总决赛进军。(杨芝信 普群)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接