您当前位置: 民俗文化 > 正文
华宁53名陶艺从业者学习拉坯技艺
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-09-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

参训者正在观摩

参训者正在观摩

为提高华宁县陶艺从业者的拉坯技能,提升自身素质和就业竞争能力,近日,为期30天的2017年华宁陶艺拉坯技能培训班在华宁县职业高级中学开班,来自华宁县各制陶企业的53名陶艺从业者参加学习。

据介绍,此次拉坯技能培训是由华宁县委宣传部以及县文产办、总工会、人力资源和社会保障局、教育局联合主办,华宁县职业高级中学、景德镇占绍林技能大师工作室和华宁致真陶瓷技术文化传播有限责任公司承办。参加培训的53名学员是从100多名报名者中筛选出来的,他们将与国家级技能大师占绍林面对面交流,学习拉坯技艺。在培训结束后,所有学员将进行拉坯比赛,对培训进行成果检验,并对优秀学员进行职业资格技术认定。

“华宁陶的发展已进入了一个瓶颈期,而拉坯人才的严重缺乏,已制约了华宁陶的发展。举办本次培训班的初衷,就是为了向华宁的广大陶艺工作者提供一个学习知识、掌握技能、提高综合素质和技能水平的平台。”华宁县委常委、宣传部部长李军说。(玉溪日报记者  李志能  实习生 杨海鸿摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接