您当前位置: 宁州 >> 本土新闻
市督导组到华宁县开展今冬明春核桃种植管护督导工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-01-22   进入社区    来源: ]

为推进核桃产业迅速发展,按照《玉溪市今冬明春核桃规范种植管护督导工作方案》,1月18-19日,由市纪委监察局牵头组成的第五督导组到华宁县开展今冬明春核桃种植管护督导工作。

督导组通过听取汇报、查阅相关档案资料,实地到宁州街道办、青龙镇、华溪镇查看2015年核桃种植及管护情况,对华宁县的核桃产业发展给予了充分肯定,特别是在地质条件不好的荒坡上能按“七个一”标准种植核桃大力赞扬,对存在的问题也提出了整改的意见和建议。

华宁县现已完成核桃种植3.15万亩,完成市级任务数4.5万亩的70%。实施规范管护面积10.13万亩;落实核桃县级示范基地1个,面积3900亩;乡镇示范基地9个,面积3500亩;召开相关会议19次,740人次;举办核桃科技培训班14期, 参加培训人员1006人,发放核桃宣传资料1472份。(黄海飞)

编辑:华宁编辑
相关链接