您当前位置: 宁州 >> 本土新闻
暮车村群众学用梨树栽培技能
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-03-09   进入社区    来源: ]

梨树培训
梨树培训

 2月29日下午,华宁县科协邀请玉溪农业职业技术学院副教授王蓉来到宁州街道暮车村委会,为暮车村委会4个自然村50多名梨农传授梨树栽培技术。

暮车村种植梨树已有100多年历史,尤其以甜酸适宜、口感俱佳的大黄梨深受市场亲睐,在华宁乃至滇中享有名气。据了解,暮车全村在种植大黄梨的基础上,又引进圆黄、黄金等新品种,全村5个村民小组315户都种有梨树8万株,其中成规模种植的有30户,年收入10万元以上的2户,7万元左右的7户,万元户比比皆是。但是,由于栽培管理技术跟不上,导致产量不高、收入不多。

针对这样的情况,县科协采取到村服务、提供技术的方式,邀请专家以梨树栽培技术培训为切入点,帮助暮车村梨农掌握梨树栽培技能。王蓉运用多媒体教学技术,以自己丰富的专业知识,用生动直观的视频音画和典型事例,通过通俗易懂的语言,围绕梨的品种、梨树施肥技术、梨树病虫害防治、梨树整形修剪等方面内容,为梨农传授梨树栽培技术知识,并到山地示范梨树整形修剪技能,回答梨农提出的各种疑难问题,让梨农们从形象直观、图文并茂和实际操作的教学中轻松领会到了梨树栽培技术的相关知识。(范学友)

编辑:华宁编辑
相关链接