您当前位置: 宁州 >> 本土新闻
《宁州镇志》发行座谈会召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-05-15   进入社区    来源: ]


5月12日,华宁县宁州街道举行《宁州镇志》发行座谈会。玉溪市人大常委会副秘书长李世聪、县政协主席白应海、县委常委、县人民政府副县长罗勇、县政协副主席张平、统计局局长吕茂华、保密局局长李春玲等相关单位负责人、宁州党政班子成员和部分退休老干部参加了座谈会。

座谈会上,与会人员对《宁州镇志》的即将发行表示祝贺,认为《宁州镇志》结构严谨,内容丰富,客观全面,包罗万象,具有宁州地方特色和时代特色,是了解宁州街道的一本百科全书,是历届领导的长征之歌,是负责收集、编写资料的工作人员的勤劳和智慧的结晶。市人大常委会副秘书长李世聪指出,发行《宁州镇志》是宁州发展进程中的一件大事更是一项重要成果,志书编撰时间跨度大、难度大,要从现在抓起,为后续的志书编撰打好基础。县政协主席白应海说《宁州镇志》的编撰成书体现了历任领导的历史担当,希望志书发行后,充分发挥该志书的存史、资治、教化功能。县人民政府副县长罗勇强调了要切实抓好该志书的宣传发行工作以及后续的编写工作,让更多的人了解宁州的历史和现状,从中汲取精神动力和思想成果,切实发挥好志书的作用。

《宁州镇志》客观翔实地记述了宁州有史以来发展的历程,共有十四章,全志记述了有史料记载至2010年宁州镇自然、政治、经济、文化和社会等方面的重要情况,志书贯古通今,重点记述了新中国建立以来,特别是中共十一届三中全会以来各条战线所取得的巨大成就,如实反映了工作中积累的经验和教训,为今后宁州的发展提供了宝贵资料,影响深远。它是一座桥梁,把宁州镇内外所有关心支持宁州发展的各界人士沟通联系起来,打开了宁州开拓与进取的大门。

宁州街道办事处主任李江伟受宁州街道党工委书记李乔有委托,代表宁州党政领导班子对参会所有人员表示了诚挚的感谢,对编撰人员表示了崇高的敬意和感谢。他表示将发挥镇志的作用,更全面认识宁州,把握宁州经济社会发展的客观规律,因地制宜,扬长避短,发挥优势,确立科学的发展思路,在县委、县政府的坚强领导下,谱写宁州新篇章。(杨晓娟)

编辑:李艳
分享到:
相关链接