您当前位置: 宁州 >> 本土新闻
“百团千队”下基层 文化惠民乐万家
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-02-11   进入社区    来源: ]

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥各级文艺演出单位的作用。2月6日,宁州街道宣传办、文化站联合县文联、义工联、摄影家协会等相关单位到宁州街道吗哒村委会亮木箐小组开展“百团千队”宣传十九大精神文化惠民活动。

笔者在现场看到,虽然天气寒冷,但是村民的热情不减,整齐的围坐在一起,看得聚精会神。一出出以十九大精神为核心的舞蹈、花灯、小戏赢得了村民们的热烈掌声。

来自本地的书法爱好者也泼墨挥毫,为村民们写下一副副春联;摄影爱好者则用手中的相机拍下一张张全家福;义工联则带来了社会各界爱心捐助的衣服,这些衣服都经过义工们精心消毒、挑选、挂牌,凝聚着他们对困难群众浓浓的爱。

吗哒村委会副主任朱俊东说:“宁州街道文化站组织相关单位到我们吗哒村委会开展文化惠民活动,把十九大精神用通俗易懂的方式宣传到人民群众当中,我希望类似的活动可以经常到我们村举行,丰富群众的精神文化生活。”

此次文化惠民活动共出动40余人,演出节目10余个。宁州街道文化站还将以此次活动为契机,在全县范围内通过花灯、话剧、小品、歌舞等基层群众通俗易懂、喜闻乐见的艺术形式,宣传十九大宏伟蓝图,让老百姓从文艺节目中了解党的路线、方针、政策,让党的十九大精神做到家喻户晓,入心入脑。(刘元江)

编辑:李艳
分享到:
相关链接