您当前位置: 宁州 >> 公示公告
关于加强狂犬病防控工作的通告
[ 华宁新闻网   发布时间:2011-03-11   进入社区    来源: ]

关于加强狂犬病防控工作的通告

    

 

  狂犬病是人畜共患的急性传染病,病死率高达100%,对人民群众身体健康和生命安全构成严重威胁。为保障人民生命安全,维护社会稳定,现将狂犬病防控有关事项通告如下:

一、 所有养犬户必须将犬只实行圈养(拴养),并按期到街道兽医站设立的动物疫病免疫注射站(点),为犬只注射狂犬病等疫病疫苗。凡无人牵拉的犬只,一律视为流浪犬进行捕杀。

二、 禁止进行犬只交易,一旦发现交易行为,立即查处并没收交易犬只。餐饮经营单位、集体食堂、婚丧宴请和会议聚餐等严禁加工、制售狗肉。家庭不要擅自加工食用狗肉,谨防感染狂犬病毒。

三、 一旦被犬只咬伤、抓伤,受伤者要尽快用肥皂水清洗伤口,并及时到疾控中心或卫生院注射人用狂犬疫苗。

四、 患狂犬病、疑似狂犬病的犬只及其他动物被扑杀或自然死亡的,尸体必须火化或深埋,严禁剥皮、食用、出售等。死亡犬只,应在48小时内进行无害化处理,发生不明原因死亡的应及时向街道兽医站报告。

 

宁州街道办事处

2011年3月2日

 

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接