您当前位置: 宁州 >> 产业经济
市农科院项目首席专家到华宁调研夏秋番茄病害
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-08-09   进入社区    来源: ]

PicOnline_20160805160135_ba4ea752-1e53-482e-9b2f-3e31d403912d

20160805160108995

   8月4日,玉溪市农科院副院长兼项目首席专家杨进成研究员到华宁县农业技术推广站协作实施的玉溪市冬农开发夏秋番茄高效栽培技术研究与示范项目区调研夏秋番茄病害发生及控制情况。

杨进成研究员到位于华宁县宁州街道郭家营社区前所小组的夏秋番茄高效栽培技术百亩核心示范区,调研夏秋番茄晚疫病等重点病害的发生及控制情况。杨进成研究员在田间地头对夏秋番茄高效栽培品种、播期、密度和同比等6组试验和百亩核心示范区的番茄生长和病虫害发生等情况做了认真观察和调研,针对近期降雨频繁、长期阴雨寡照和干湿交替使番茄晚疫病呈发生蔓延趋势等实际问题,杨进成研究员现场提出了应对措施并要求农技人员及时落实到位,确保2016年华宁县夏秋番茄高效栽培技术研究与示范子项目能如期圆满完成,通过采取现场观摩和技术培训等措施使项目能最大程度带动周边地区农户增收致富。(张春帆 罗志敏 罗兆昌)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接