您当前位置: 宁州 >> 产业经济
宁州街道召开2017年烤烟中耕管理现场会
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-05-18   进入社区    来源: ]

IMG_20170517_103812_BURST001_COVER_副本

为切实抓好烤烟中耕管理工作,提高烤烟单产,增加烟农收入,5月17日上午,宁州街道在郭家营“2260”高端特色优质烟叶示范区召开了以破膜培土、中耕薅锄、提沟陪土、病虫害统防统治为主要内容的烤烟中耕管理现场会。街道班子成员、县烟办、县烟草公司负责人,烟站负责人,22个种烟村(居)委会支书或主任,联系烤烟生产站所部门负责及街道烟办工作人员140余人参加了现场会。

现场会上,烟草公司副经理就中耕管理相关技术要领作指导,要求:各村委会以郭家营“2260“高端特色优质烟叶示范区烤烟中耕管理现场会为样板,以村委会为单位,以烤烟辅导员为技术核心,早部署、早谋划、早安排,做好示范样板各项技术措施的落实,及时指导好烟农做好抗旱保苗、破膜培土、中耕薅锄、提沟陪土、病虫害统防统治等为主要内容的烤烟中耕管理工作。

街道烟办主任朱德富总结了全街道前期烤烟移栽、抗旱保苗工作情况,分析了当前烤烟生产存在的问题,针对今后中工作提三点要求:一、在行政措施上,要进一步加强领导,明确责任。街道各部门要切实增强责任感、使命感、紧迫感,加强对烟叶工作的领导和指导,坚持片区领导亲自抓、联系站所具体抓,村(居)委会负总责,层层压实责任,协调和统筹各方力量,齐抓共管,形成合力,确保烤烟工作各项指标任务圆满完成;二、在生产措施上,各村委会根据实际情况,以辅导员为技术核心组织好烤烟中耕管理;三、在时间要求上,各村(居)委会、小组要根据烟株长势情况适时进行破膜培土,加快科技成果转化及先进适用技术普及,辐射带动烟叶生产整体水平。

烟站技术员分别对破膜培土、揭膜培土、中耕薅锄、提沟陪土等关键性技术措施作了认真细致的现场实际操作。通过现场操作培训,进一步提高了广大烟农的中耕管理技术和思想认识,明确了下步工作任务,为我街道圆满完成今年的烤烟生产收购任务打下了坚实基础。(单晓芬)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接