您当前位置: 宁州 >> 交通旅游
华宁286个自然村将实现道路硬化“村村通”
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-11-01   进入社区    来源: ]

开工仪式1
开工仪式1

徐宁宣布开工
徐宁宣布开工

县委副书记、县长姜兴林致辞
县委副书记、县长姜兴林致辞

   

开工仪式
开工仪式

    11月1日,“同心圆梦 交通先行”华宁县通自然村道路建设工程开工仪式在宁州街道上村社区松树地(普佐路)举行。该县将用一年多的时间建设实现全县675公里286个自然村道路硬化“村村通”,解决群众出行难问题。

民盟云南省委副主委、省政协副秘书长徐宁宣布工程开工。

云南省交通运输厅农干办副主任段德彦,云南公投建设集团有限公司总经理李国锋,市政府副秘书长刘世祥,市交通运输局局长马金鸿,民盟玉溪市委副主委张春燕、蒋建明,华宁县党政领导出席了开工仪式。

华宁地处滇中偏东南,玉溪市东部,分别与弥勒、建水、通海、江川、澄江、宜良6县市(区)接壤,总面积1313平方公里,行政区域含3镇1乡1街道、77个村(社区)、654个村(居)民小组,总人口22万,县城距市政府所在地红塔区53公里,距省会昆明市148公里。截至目前,该县境内公路通车里程达1818.8公里,其中:国道24.4公里、省道156.5公里、县道263公里、乡道1306.7公里、专用公路9.1公里、村道58.1公里。全县道路通达水平得到明显提升。

该县抢抓机遇、立足长远,于2014年在全县启动了“通行政村道路硬化两年行动计划”,经过两年的努力,预计在今年底将完成全县366公里的通行政村道路硬化,解决40个行政村群众出行问题。为进一步贯彻市委第五次党代会议精神,落实“5577”总体思路和“四带多园”新布局,全面推进以“五网”为重点的基础设施建设,在全省129个县(市、区)中率先启动“同心圆梦 交通先行”通自然村道路建设工程。到2017年底完成全县675公里通自然村道路硬化工程,解决286个自然村群众出行困难的问题,实现全县自然村道路硬化“村村通”,为脱贫攻坚、实现小康奠定了坚实基础。

华宁县通自然村道路硬化工程涉及宁州街道、盘溪镇、青龙镇、华溪镇、通红甸乡5个乡镇(街道)286个自然村。累计路线里程675公里,设计标准为路面宽度不低于4.5米,15厘米厚天然级配砂砾基层,20厘米厚C30混凝土,单侧排水沟。工程建设范围包括路基、路面、排水及交通安全设施等,投资估算为4.85亿元。工程采用EPC模式与云南公投建设集团有限公司合作建设。

“同心圆梦 交通先行”华宁县通自然村道路建设工程得到了各民主党派的大力支持,工程的实施必将极大改善华宁农村道路交通状况,对促进全县经济社会发展有着极其重要的保障和推动意义。(陈志莲)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接