您当前位置: 宁州 >> 教育卫生
60名山区孩子受益“青春暖冬行动”
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-02-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,在位于高寒山区的华宁县宁州街道火特小学,传出了孩子们的欢声笑语,共青团华宁县委在这里开展“青春暖冬行动”,该校60名贫困学生、留守儿童领到了3万元的爱心资助款和价值5000元的鼓号设备及学习用品。

据了解,“青春暖冬行动”是共青团云南省委、云南省青少年发展基金会、云南省志愿者协会联合发起,为家庭经济困难的青少年、留守儿童送去社会温暖和关爱的爱心活动,活动以每名孩子500元的补助标准给予困难孩子一次性的“暖冬补助”,帮助他们温暖过冬、快乐过年。据悉,2017年以来,共青团华宁县委共开展各类爱心活动十余次,发放100余万元的爱心物资,有效帮助贫困家庭、留守儿童等困难群体近万人。(特约通讯员 杨艳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接