您当前位置: 宁州 >> 教育卫生
张燕华调研C级不安全校舍加固改造工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-08-23   进入社区    来源: ]

640

    在华宁三中,张燕华一行实地查看了正在拆除的教学楼,听取了县教育局和学校负责人对华宁三中C级不安全校舍加固改造的情况汇报,并就师生安置工作进行了详细了解。随后还对师生宿舍、食堂的建筑情况、整体结构等情况进行了细致查看。张燕华要求,要切实加快华宁三中4个薄改项目前期工作,推动项目实现实质性开工;要抓好学校发展规划,科学合理布局新建校舍。

由于华宁三中实施C级不安全校舍加固改造工程,三中的学生将转移到华一中就读。带着对华宁三中师生的关心,张燕华专程来到华宁一中了解安置工作开展情况。得知华宁一中克服自身困难,积极接纳三中师生的情况后,张燕华十分高兴,对华宁一中的做法给予了充分肯定。张燕华还深入华宁一中教学楼、青科中心、篮球场等地实地了解两所学校在同时办学中存在的困难和问题。

随后,张燕华主持召开推进会,全面了解全县中小学幼儿园C级不安全校舍加固改造工作推进情况。

张燕华指出,实施C级不安全校舍加固改造工作直接关系到广大师生的生命安全,关系到人民群众的切身利益、关系到教育长远发展,是学校安全工作的重中之重,不安全校舍加固改造既是一项政治任务,也是一项重大民生工程。

张燕华强调,要本着对人民群众高度负责的态度,切实把C级不安全校舍加固改造这件好事办好、实事办实;各乡镇(街道)和有关部门要进一步压实责任,与学校协调做好师生安置工作;要加快推进加固改造项目的设计、施工和招投标相关工作;要严格按照市委、市政府要求,切实推进全县C级不安全校舍加固改造任务按期完成,保障学校师生安全。(周恒)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接