您当前位置: 宁州 >> 教育卫生
华宁县不安全校舍加固改造工作稳步推进
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-09-06   进入社区    来源: ]

华宁三中拆除不安全校舍_副本

    8月30日,在华宁县第三中学不安全校舍拆除现场,该校原有2幢不安全校舍已经拆除,施工人员正在清理场地,一台挖掘机正在紧张的施工。

始建于1985年的华宁县第三中校舍建筑总面积13539平米,经过鉴定,该校13幢校舍均属于C级危房。面对严峻的校舍安全形势,华宁县决定按照现行30个教学班,1650名在校学生的规模规划,对华宁三中实施改扩建。建设内容主要有教学综合楼、学生食堂、学生宿舍、实验楼、图书馆等,项目分两期建设,建设规模17200平方米,概算总投资1.5亿元。

7月份以来,华宁县全面启动实施中小学幼儿园C级不安全校舍加固改造工作,并把不安全校舍加固改造工作作为最大的民生工程和最大的排险工程抓紧抓实,严格按照“不遗漏一所学校、不遗漏一幢校舍”的标准要求,对全县所有学校进行了拉网式筛查,确保做到筛查全面覆盖、数字精准。经检测鉴定中心对华宁县中小学幼儿园163幢139978平方米不安全校舍的全面检测鉴定,有65幢49252平方米达到B级标准;有88幢82319平方米达到C级标准,需要加固改造后才能使用;有10幢8407平方米已无加固价值必须拆除或拆除重建。经初步测算,完成全县不安全校舍加固改造工程共需投入资金1.6亿元。

此次不安全校舍加固改造工作涉及全县53所项目学校、在校学生22321人(其中寄宿制学生13803人)。25所项目学校在保障师生安全的前提下,已利用校内闲房、附件学校、校外安全房屋安置师生12751人(其中寄宿制学生8212人),其余25所项目学校由各乡镇(街道)负责,确保开学前完成活动板房的搭建工作,安置师生9570人(其中寄宿制学生5591人),保障师生安全及开学期间正常教育教学秩序。

通过实施不安全校舍加固改造,使全县中小学、幼儿园校舍达到国家规定的抗震设防标准,提高综合防震减灾能力,把学校建成最安全、家长最放心的场所,保证师生安全,保障全县教育事业持续健康发展。(陈志莲)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接