您当前位置: 宁州 >> 教育卫生
气象科普进校园 让学生感受“万千气象”
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-03-25   进入社区    来源: ]

微信图片_20190325154330

    3月21日下午,华宁县气象局工作人员走进宁州街道甸尾小学开展以“太阳、地球和天气”为主题的气象科普进校园活动,让同学们共同了解雷电预防、自然灾害预防等气象知识。

在甸尾小学的多媒体教室内,100多名学生正在津津有味地听着科普讲座,工作人员运用多媒体教学、现场互动等形式,图文并茂地向学生们讲解了“太阳、地球和天气”的气象知识以及气象灾害防御措施等内容。

甸尾小学学生任浩轩:"我学到了非常多的知识,比如3月23日是世界气象日,老师还用动画片的形式让我们知道了云的形成和云的种类,我觉得这次活动非常有意义。"

接下来的知识抢答环节,全体学生更是跃跃欲试,你争我抢,参与度极高。四年级的小学生谢东尼在抢答环节中回答正确并获得了工作人员赠送的气象知识宣传读本。

甸尾小学学生谢东尼:"在今天的知识问答中我知道了不能在树下、低洼处躲雨,还了解了正确应对自然灾害的知识,我会将今天学到的知识告诉我的亲人朋友,希望多有一些这样的活动到我们学校。"

通过此次活动,让学生们了解了世界气象日,激发了学生们对气象科普知识的学习兴趣,增强了学生们热爱气象科学、探索自然奥秘的兴趣,同时也提高了学生们对气象灾害的认识和防御能力。

华宁县气象局副局长李冉:"因为我们气象局不只是承担着日常的天气预报防灾减灾的任务,还承担着科普的任务,我们也希望我们的祖国的新一代我们的小学生们也可以更多地去了解气象知识,了解更多的自然科学知识。"(段声勇 赵聆帆)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接