您当前位置: 宁州 >> 民族文化
宁州街道举办花灯文艺骨干培训
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-08-01   进入社区    来源: ]

image002

    为了传承发掘独具地方特色的传统花灯表演文化艺术,加强村文化阵地建设,提高村民文化素质,丰富群众精神文化生活, 宁州街道文化站7月22-23日在葫芦冲村委会举办为期2天的花灯文艺骨干培训班。在老师的指导下,采取课堂讲解和现场示范表演的方式进行培训,培训内容包括花灯歌舞编排、表演以及学员才艺展示活动。

据了解,近年来,宁州街道紧紧围绕“文化乐民、文化育民、文化惠民”的工作方针,不断发展培育和壮大群众文化队伍,各文艺队在普遍活跃的群众文化生活中发挥了主力军作用。此次培训是自4月27—28日文化馆成立(花灯戏)传承基地暨花灯培训以来,培训人数最多的一次。通过培训进一步加强了村文化阵地建设,活跃了农村文化氛围,提高了业余文艺队员的艺术素养,提升了业余文艺队各项演艺水平。来自葫芦冲村委会的文艺骨干49人参加了培训。(陈学琳)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接