您当前位置: 宁州 >> 民族文化
宁州吗哒村委会举办彝族传统火把节
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-08-09   进入社区    来源: ]

7月27日(农历六月二十四)吗达广场彩旗飘飘,人潮涌动,一年一度的吗哒的火把节在新建的民族文化广场上如期举行,节日场面热闹而壮观。

兴高采烈的彝族人民穿上节日的新装,喜迎这节日的到来,他们用美酒和歌舞笑迎来自四面八方的乡邻和远道而来的贵客,共襄盛举,一起分享因党的政策而带来的美好彝家生活。晚上8:30分,当火把点燃,象征彝族美好生活的熊熊烈火在广场燃起,节日的礼炮在天空绚烂绽放,火把节的气氛达到了高潮,各村组的文艺队在舞台上陆续登台,轮番上演,他们用歌声歌唱党、歌唱祖国,用妙舞表达他们内心对未来美好的深深向往以及对各族人民共同奔小康生活的坚定信心。而来自各方的乡邻和友人围着篝火尽情的跳啊、唱啊,和着吗达彝族人民共同享受着这节日带来的无限快乐。(尹忠槐 付俊媛)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接