您当前位置: 宁州 >> 图片新闻
森林防火宣传进学校村寨
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-03-01   进入社区    来源: ]

image002

2016年开春以来,由于受极端寒潮天气的影响,草木枯萎现象十分严重,加之农事用火,气候转暖等因素影响,当前森林防火形势严峻。

为了做到关口前移,抓好预防,避免森林火灾发生,宁州街道办事处在抓好日常森林防火监管巡查的同时,积极开展以中小学生森林防火课堂教育、以会代训、发放防火宣传材料、防火户主通知书、悬挂森林防火安全警示标牌标语等形式的森林防火宣传教育活动,营造全民参与护林防火的宣传氛围。截止2月29日止,宁州街道办事处已出动车辆67辆次,人员279人次,到27个村(社区)开展防火宣传,活动中共发放各种森林防火宣传材料46750多份,悬挂森林防火安全警示标牌标语750多条,做到森林防火宣传教育深入学校村寨。(普德才)

编辑:华宁编辑
相关链接