您当前位置: 宁州 >> 图片新闻
华宁县严打倾倒废弃菜叶环境违法行为
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-12   进入社区    来源: ]

近日,玉溪市生态环境局华宁分局查处了一起倾倒废弃菜叶环境违法行政处罚案件,有力打击和震慑了污染环境违法行为。

9月29日晚,相关行政部门接到群众投诉,称有人倾倒废弃菜叶。接到投诉后,相关行政部门联合于9月30日凌晨查实:缪某某驾驶福田牌货运汽车拉了一车约21.3吨的废菜叶来华宁县宁州街道黑箐沟老窝铺方向弥玉高速弃土场内倾倒,被倾倒废菜叶的弃土场未做防渗处理,对周围环境造成影响。缪某某的行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物”之规定。9月30日玉溪市生态环境局华宁分局对缪某某涉嫌违法倾倒固体废物的行为进行了立案调查,执法人员进行了现场拍照取证,对缪某某制作了《现场检查(勘察)笔录》和调查(询问)笔录,后将其驾驶福田牌货运汽车进行了扣押。

缪某某对违法事实供认不讳并进行了现场指认,10月4日对倾倒的废菜叶进行了清理。玉溪市生态环境局华宁分局将依据法律法规对其进行严肃查处。

下一步华宁县将发挥部门、街道、社区多级联动,并强化行政执法与司法、公安、扫黑办的密切联系,持续保持对环境违法行为的高压态势,严打重罚。(陈志莲)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接