您当前位置: 宁州 >> 特色产业
宁州街道掀起烤烟中耕管理高潮
[ 华宁新闻网   发布时间:2015-06-04   进入社区    来源: ]

本网讯 宁州街道2015年计划种植烤烟25000亩,收购任务360.5万公斤。4月17日,宁州街道召开了烤烟移栽现场会,掀起烤烟移栽高潮。在县委、政府的正确领导及各挂钩单位的大力帮助下,全街道烤烟移栽工作于5月10日前结束,目前烤烟生产已全面转入中耕管理阶段。5月25日,宁州街道及时召开由街道班子成员、烟站站长(副站长)、烤烟辅导员组长、23个种烟村(社区)支书(或主任)54人共同参加的中耕管理培训会议,县烟草公司领导到会作指导。

培训会首先到郭家营规划区就中耕管理相关技术要领作指导,后到前所烟站进行中耕管理技术交流和工作安排。会议要求班子成员、片区领导,联系部门及时下村、组协助种烟户做好抗旱保苗及以揭膜培土、中耕薅锄、提沟陪土、病害防治等为主要内容的烤烟中耕管理工作。各村委会根据各村实际情况,以郭家营为样板,以村委会为单位,以烤烟辅导员为技术核心,早部署、早谋划、早安排,搞好烤烟中耕管理。5月31日前全面完成各村、小组烤烟中耕管理培训会,掀起烤烟生产中耕管理高潮。

单晓芬

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接