您当前位置: 宁州 >> 特色产业
农民工比拼建筑陶制作技能
[ 华宁新闻网   发布时间:2015-07-21   进入社区    来源: ]

图为华宁县宁州街道在胜美琉璃瓦厂举办农民工建筑陶制作技能比赛2 - 复件(2)

图为华宁县宁州街道在胜美琉璃瓦厂举办农民工建筑陶制作技能比赛2 - 复件(2)

职工技能比赛1

职工技能比赛1

    本网讯(通讯员 范学友摄影报道)7月17日上午 ,华宁县首次农民工建筑陶制作技能比赛在宁州街道胜美琉璃瓦厂举行。

此次农民工建筑陶制作技能比赛在县总工会重视支持下由宁州街道总工会主办、胜美琉璃瓦厂工会承办,参加比赛的23名选手来自华宁当地和云阳县、会泽县乃致贵州省等地,他(她)们均为胜美琉璃瓦厂的农民工。比赛围绕建筑陶类的筒瓦、板瓦、沟头瓦制作和烧制后的成品瓦打包4个项目进行,选手在前3个项目比赛中主要利用陶泥毛坯通过手工打板机打压、锯割、修边等工艺制作而成,最后1个项目则以烧制后的成品打包进行。

裁判员通过对23名选手在计时(10钟1个项目)内建筑陶的制作(打包)数量、工艺、品质现场评比,杨美玉、殷仁粉、白秀琼、高伟红技高一筹,分别获得筒瓦、板瓦、沟头瓦制作和烧制后的成品瓦打包4个比赛项目的第一名。

胜美琉璃瓦厂工会主席莽进雄谈道:“我们厂的110名农民工都来自县内外,宁州街道总工会举办这次比赛,为农民工提供了一个交流学习、切蹉技艺和展示自身技能的平台,能够通过比赛进一步提高农民工的制陶操作技能和提升陶产品质量,达到提质增效的目的,促进企业的不断发展。

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接