您当前位置: 宁州 >> 特色产业
宁州街道2015年烤烟收购工作全面启动
[ 华宁新闻网   发布时间:2015-09-01   进入社区    来源: ]

烤烟收购照片 008


    本网讯 8月25日上午,随着阵阵炮竹声响,华宁县宁州街道前所烟站继新城、葫芦冲烟站之后开始过磅收烟,至此,宁州2015年烤烟收购工作全面展开。

在收购点,烟农们笑容满面,忙着把自己辛勤劳作而收获的烟叶放入候检区等待定级,工作人员则忙着对烟农交售来的烟叶进行定级、过磅、打单,烟叶交售有条不紊。与往年最大的不同之处在于,今年的烤烟收购改预检收购为专业化分级收购,即“把烟”收购变成了“散烟”收购。这种收购方式,有利于降低烟农劳动强度,提高分级效率,提升烟叶等级纯度。

据了解,宁州街道2015年烤烟种植面积25000亩,烤烟收购任务为360.5万公斤,预计实现产值过亿。为适应新的收购政策,切实做好今年的烟叶收购工作,街道设置7支专业技术队伍,分级人员278人,全面覆盖到23个种植烤烟的村、社区,对村组专业化分级进行全程指导,确保烤烟收购工作如期顺利完成。(宁宣)

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接