您当前位置: 宁州 >> 特色产业
大沙(白)壳核桃发展措施见成效
[ 华宁新闻网   发布时间:2015-09-08   进入社区    来源: ]

华宁县宁州街道在党的群众路线教育实践活动中,科学落实核桃产业发展措施:一是进一步调研落实规划,重点规划百亩连片;二是落实科技培训,整合农民科技培训资源,由县核桃办、街道农科站、林业站、成人文化技术学校组建了核桃技术培训示范服务队伍,巡回开展技术服务,严格按照玉溪市核桃种植“七个一”技术标准开展技术指导服务;三是加大引资力度,激活民间资本,增强发展活力,打造千亩核桃基地1个、500亩核桃基地3个、百亩示范基地30多个;四是整合项目,增强政策扶持力度,合理整合林业项目,实行统一品种选择、统一种苗接穗供应、统一技术标准,以苗代补、以奖代补、贷款贴息。

通过落实发展措施,宁州核桃产业发展有了新的成效,种植面积达四万三千多亩,农户的 “栽管并举”意识增强,管理技术得到提高。今年8月以来,部分种植大沙壳、大白壳核桃的农户收入明显增加,小土城村民小组仅大白壳核桃青果销售就达五十多吨,收入达三十多万元。(李旭)

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接