您当前位置: 宁州 >> 特色产业
宁州街道开展秋冬季核桃栽培管理技术服务
[ 华宁新闻网   发布时间:2015-09-11   进入社区    来源: ]

image001
image001

 核桃进入采收后期,宁州街道成人文化技术学校与县核桃办联合,到右所社区为核桃种植户开展秋冬季核桃管理技术服务。

本次计划服务时间为五个月(2015年9月—2016年1月),主要是针对农户核桃种植面积不断扩大、重采收不重管护、技术水平低、“三分栽、七分管”理念差、经济效益低等问题,按照节令适时,为群众周期性服务,目的是增强管理意识、提高管理技术水平,提高核桃种植效益,增加农民收入。

本次服务的主要内容有:一是到核桃种植基地、农户连片种植核桃区、实训基地等现场,示范讲解核桃进行秋冬季节管理的重要性、必要性;二是集中60人学习了《核桃产业发展前景展望》、《核桃秋冬季管理管理要点(9—12月至次年1月)》、《核桃整形修剪技术》《核桃秋冬季病虫害防治方法》、《核桃树受损及补救》等课程;三是免费为种植户提供技术资料;四是进行核桃种植户的种植数量、地点座落、技术基础等调查登记,建立服务联系户台帐;五是布置农户按照“核桃秋冬季管理要点”和技术环节对本户核桃树进行管理实践训练,联系教师适时给予技术指导。本户对自己的管理过程进行记录,服务周期结束,交回记录表,技术人员将根据记录情况,实地逐户对管理技术和成效评议指导。(普发云)

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接