您当前位置: 宁州 >> 乡村建设
宁州卫生院对乡村医生进行 专题培训
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-05-07   进入社区    来源: ]

照片_副本

为规范医保基金管理和使用,4月28日,华宁县宁州卫生院利用召开乡村医生例会时机,邀请县医保局领导对全体乡村医生进行医保知识培训及业务指导。

县医保局副局长付杰从医疗保险的发展、服务协议、服务流程、审核规则、就医管理、保险反欺诈管理及相关法律法规等多方面由浅入深进行讲解,组织观看打击欺诈骗保视频,解答乡村医生提出的问题。

视频结合社会实际讲述了常见的九种欺诈骗保行为,并结合相关法律知识讲述了欺诈骗保违法行为应承担的责任,督促全体乡村医生警钟长鸣,合法行医。

此次打击欺诈骗保培训,不仅提高了乡村医生规范诊疗的意识,更进一步普及了医保相关法律知识,达到了宣传法规、强化管理、净化诊疗环境的目的。今后,医院将督促乡村医生严格按照政策规定开展工作,正确使用医保基金,用好老百姓的救命钱。(县卫健局)

编辑:杨艳
分享到:
相关链接