您当前位置: 宁州 >> 政务信息
宁州街道近4000亩洋葱丰收
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-04-13   进入社区    来源: ]

6

    近日,华宁县宁州街道王马居民小组农户岳红清请来亲朋好友帮自己收洋葱。“今年洋葱价格好,一袋31公斤的洋葱能卖120元左右,创历史新高了。”言语之间,岳红清难掩洋葱丰收的喜悦。

笔者发现,岳红清家田里的洋葱个头很大,而且比较均匀,基本没有小葱和废葱,可谓丰产丰收。岳红清告诉笔者,他家种植洋葱已经有好多年了,每年仅种植洋葱就有上万元的收入。让他没想到的是,今年自3月初洋葱上市后,价格非常好,而且他家洋葱品质很好,个头大,最高价时卖到160元一袋。现在他家的洋葱已经采收快一半了,收入达4万多元,如果全部卖完,他家种植洋葱的收入预计超过8万元。

在珠山路,笔者看到路边停放着几辆运洋葱的大型平板货车,一些工人正在装载洋葱。来自山东的收购商蒋先生说,受外部存量不足、库内存量销售殆尽、省外洋葱减产等因素影响,今年洋葱价格与往年相比高出三四倍。华宁红皮、白皮洋葱个大、品质好,深受广大客商的欢迎。

据了解,近年来,宁州街道不断加大产业结构调整力度,千方百计提高小春经济作物的复种指数,做到小春大春都拿钱。据街道农科站初步统计,今年全街道共种植洋葱3848亩,平均亩产达3930公斤,预计产量1512万公斤,产值较去年翻了两番,将突破5000万元。(施锦泉)

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接