您当前位置: 盘溪 >> 本土新闻
市第九届珠心算技术大赛在盘溪举行
[ 华宁新闻网   发布时间:2015-07-03   进入社区    来源: ]

本网讯(华宣)6月19日,玉溪市第九届珠心算技术大赛在华宁县盘溪镇中心校举行,60名小选手经过一上午的角逐,最终盘溪一校代表队夺得A组比赛的桂冠。

省市县珠算协会和市县教育部门的领导出席比赛开幕式,华宁县人民政府副县长李丹致欢迎词。李丹在简要介绍了华宁的基本情况后说:盘溪开展珠心算教学研究已走过了16个春秋,形成了特色教育品牌,2000年以来先后获世界珠心算比赛团体二等奖、三等奖各一次,国家级比赛团体二等奖三次,个人全能奖9人次;省市各种奖项数十次。李丹要求相关单位认真办好比赛,并通过比赛促进华宁珠心算水平的提高,同时预祝各位小选手取得好成绩。

省财政厅副巡视员、省珠算协会会长吴曙在致辞中对玉溪珠心算的顺利举办表示祝贺。他指出:珠心算是启迪智慧的教育教学创举,而且中国珠心算已被列为世界非物质文化遗产名录,我们各级珠协有责任保护和传承好;同时也希望玉溪市财政和教育部门密切配合,继续巩固珠心算教育教学成果,省厅会对珠心算教育教学开展得好的地方给予政策倾斜,共同为云南争光。

市珠算协会会长张麟致开幕词。

盘溪的小朋友还为省市县的领导现场表演了加减乘除珠心算,以及现场填写数字快速运算等。

此次比赛参赛队员均来自盘溪大寨、一校、盘江、乐士堂、新村、九甸几所完小。参赛选手年龄最小的7岁,最大的13岁,根据年龄分为A、B、C三个组进行。经过分组三场计时比赛,盘溪一校代表队获得A 组冠军,盘江小学代表队夺得B组和C组第一名;个人A组一等奖则被豆思哲小朋友收入囊中。

市县珠算协会领导分别为获奖代表队和个人全能一、二、三等奖颁发了奖状和奖杯。

据了解,10多年时间,盘溪代表队曾代表云南征战全国,获奖上百个,去年与澄江代表队共同创造了云南省参加全国珠心算最好成绩,登上了国家最高领奖台,为云南边疆省份赢得了荣誉。

编辑:华宁编辑
相关链接