您当前位置: 盘溪 >> 本土新闻
盘溪镇举办财务知识培训
[ 华宁新闻网   发布时间:2015-11-12   进入社区    来源: ]

为进一步提高镇村干部、财务人员的业务素质和管理水平,科学规范财务管理,近日,盘溪镇举办财务知识培训会。全镇干部职工,各村(社区)党总支书记、主任、监委会主任、出纳共140余人参加。

培训会由镇纪委书记豆志华主持,邀请了县财政局副局长江涛就镇村级财务知识管理进行集中培训。培训内容涵盖了现行的财务法律法规、财务收支管理、监督管理等,江涛深入浅出讲解财务理论知识,其间穿插具体事例,并配合幽默风趣的语言,充分调动了受训人员的热情和参与度。通过培训,全面提高了镇村干部对财务管理重要性的认识,增强了镇村干部工作的责任感和使命感,有力地推进镇村财务的科学化、规范化管理水平。

培训后,全体镇村干部纷纷表示将结合当前党和国家在农村基层的惠农惠民政策,扎实工作,廉洁自律,确保惠民资金安全运行,有效提高资金使用效益,为农村基层基础设施建设、农业可持续发展、人民生活水平逐步提高奠定坚实基础。(李俊超)

编辑:华宁编辑
相关链接