您当前位置: 盘溪 >> 本土新闻
盘溪镇开展柑桔种植及病虫害防治培训
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-04-01   进入社区    来源: ]

image001
image001

 为了使盘溪柑桔能健康可持续发展,近日,盘溪镇组织柑桔种植村(社区)党支部书记、主任、村民小组长共156人参加柑桔生产发展即病虫害防治培训会。此次培训邀请华宁县柑桔办负责人董德祥、盘溪镇农科站站长黄忠兴授课。

2015年,盘溪镇柑桔种植面积达4.3万亩,柑桔产量11.2万吨,产值4.37亿元,柑桔种植范围覆盖16个村(社区)124个村民小组6921户桔农,涉及群众多、范围大,随着柑桔产业的发展,病虫害为先,市场的不稳定性因素使柑桔产业的健康可持续发展受到威胁。

培训会上,董德祥对柑桔病虫害统防统治的重要性和必要性,如何用药、用什么药,柑桔采收注意的事项,如何防治柑桔落果等方面作了详细讲解。

会议要求,种植柑桔的村(社区)干部要认清形势,高度重视柑桔产业,完善管理体系,加强技术培训,重点抓好今年柑桔病虫害统防统治和宣传引导工作,为柑桔产业健康发展奠定良好基础。 ( 杨燕 张汝清)

编辑:华宁编辑
相关链接