您当前位置: 盘溪 >> 本土新闻
盘溪镇召开2016年柑桔销售工作会
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-08-09   进入社区    来源: ]

20160728081839120001
20160728081839120001

    盘溪镇特早熟蜜桔已陆续成熟上市,2016年柑桔销售工作随之全面展开。为此,经盘溪镇党委、政府研究决定于近日召开2016年柑桔销售工作会议。

会上,镇农业技术工作站站长黄忠兴首先传达《盘溪镇人民政府关于认真做好2016柑桔销售工作》的通知,一是提高认识,切实增强做好柑桔销售工作的责任感;二是强化领导,全力做好今年的柑桔销售工作,经盘溪镇党委、政府研究决定成立盘溪镇柑桔销售工作协调领导小组;三是突出重点,积极开展柑桔促销工作;四是明确责任,进一步优化柑桔销售服务环境。随后,黄忠兴结合当前盘溪镇柑桔生产、销售实际,从柑桔统防统治、生产技术、销售三个方面作了工作安排。

结合盘溪镇柑桔销售工作情况,副镇长普安辉提出了五点要求:第一,强化组织领导,建立健全领导机制,成立两个工作小组即柑桔销售工作领导小组和柑桔交易秩序维护领导小组。第二,开好“三个会”就是开好镇、村、组柑桔销售工作会,开好柑桔营销企业、运输、合作社、果品分选厂工作座谈会,开好发外地客商代表座谈会;发好 “一封信”,发好致全镇桔农和柑桔经销商的一封信。第三,建立柑桔临时交易市场,在华盘二级路延长线建立临时交易市场,为桔农和客商提供良好的交易场所。第四,各司其职,维护市场秩序,要求公安、交警、综治、信访、市场管理、农科、司法、城建等部门要认真履行职责,全力维护好柑桔销售秩序。第五,强化信息平台建设,加强柑桔销售市场信息收集,充分利用农业信息网、三农通手机平台及时把信息传递出去,让更多的人了解和关注华宁柑桔。

参加此次会议的人员有公安、交警、市场管理、镇属各站所负责人、村(社区)支书、主任、村(居)民小组组长、农科员等180余人。(盘宣)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接