您当前位置: 盘溪 >> 本土新闻
华宁为柑桔销售做好保驾护航工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-09-06   进入社区    来源: ]

近期,华宁县柑桔已进入采摘和销售时节。为确保今年柑桔销售工作顺利开展,促进桔农增收,柑桔主产区盘溪镇、华溪镇及县级相关部门采取多项措施,现场帮助果农和外地客商解决柑桔销售中遇到的困难和问题,全力以赴做好柑桔销售服务工作。

柑桔销售好坏直接影响到桔农的腰包,为此,华宁县采取切实措施,做好柑桔销售服务工作,帮助农民增收。引导桔农分期分批采摘成熟的果实,提高果品质量,提升销售单价。畅通销售渠道,加强与浙江、福建、四川等外地客商的电话联系,巩固销售渠道,及时帮助客商解决存在的困难和问题。充分发挥牛山柑桔实验场、新村柑桔场龙头企业的辐射、带动作用,打造好华宁柑桔品牌;利用专业合作社、种植大户等的优势,采取订单收购,为桔农提供“产—供—销”一条龙服务。对运输柑桔或包装材料的车辆,积极主动搞好相关服务工作,确保绿色运输通道畅通无阻。维护市场公平竞争,客商自主选择物流,降低物流成本,优化销售环境。市场监督、公安、交警、交通运输等相关部门安排一定人员到现场巡查,及时处理和解决好柑桔销售中发生的各种突发事件,依法打击强买强卖,欺行霸市,破坏销售环境的行为。简化农业植物检疫办事程序,本着特事特办、热情服务的原则,随时为客商提供服务,及时掌控全县柑桔销售动态,确保柑桔销售顺利进行。

据悉,华宁县今年预计出产柑桔20万吨,销售收入8亿元以上。由于前期低温、冷冻、雨水过多等因素影响,今年华宁的柑桔销售时间比往年推迟了20天左右,近几天才刚刚进入销售期,平均每天的销量在1000吨左右。(杨明虹)

编辑:李艳
分享到:
相关链接