您当前位置: 盘溪 >> 本土新闻
盘溪镇开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-12   进入社区    来源: ]

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,迎接祖国生日,讴歌伟大祖国取得的辉煌成就,引导全镇广大党员干部和群众共抒爱国情怀、共话祖国新貌,增强“绝对忠诚,紧跟党走”的坚定信念,按照各级党委的部署要求,盘溪镇党委政府组织开展了一系列庆祝活动。

广泛宣传,营造浓厚大庆氛围。近日来,随着国庆节的临近,盘溪镇各村委会(社区)、学校、单位、街道,都在积极通过悬挂国旗、标语、展板、组建活动等方式,开展形式多样、内涵丰富的爱国主义活动,在全社会各行各业迅速掀起营造浓厚氛围、开展系列庆祝活动的热潮,全镇上下国旗迎风飘扬,一派喜庆的景象。

开展安全生产大检查、抓安保促稳定。全镇积极开展“防风险·保安全·迎大庆”宣传活动、召开安全生产工作会议、安保维稳工作安排部署、国庆节前进行安全生产大检查。通过“防风险·保安全·迎大庆”集中攻坚行动,有力地促进了盘溪镇安全生产形势的稳定,营造了大庆期间安全、稳定的社会氛围。

瞻仰革命先烈,接受革命精神洗礼。9月30日是国家法定烈日纪念日,在这个特别的日子,盘溪镇机关各支部组织党员到磨沙塘小红山烈士墓地开展系列活动。通过听先烈英雄事迹、默哀先烈、歌唱国歌、重温入党誓词等环节,使广大党员接受红色教育传承革命精神,不忘初心缅怀先烈,牢记使命砥砺前行。

城乡环境大整治,干干净净迎国庆。国庆节前夕,在前期人居环境整治的基础上,各单位部门、村社区积极行动,开展节前城乡环境大整治。通过集中人力物力对辖区道路两侧、街头巷尾各种不文明现象和行为及村内环境卫生进行全面整治,对辖区内卫生死角特别是背街小巷、农贸市场进行全面清理,力求以干净、整洁、有序的城乡面貌喜迎国庆。

社会组织“庆国庆、颂美好、过佳节”活动精彩纷呈。国庆之际,盘溪镇社会各界也在积极行动,用满腔热情诠释着爱国情怀。9月27日至28日,盘溪自行车协会携手盘溪镇兰韵舞蹈健身中心、盘溪破晓篮球训练营等社会组织,举行迎国庆快闪活动,通过徒步大龙潭、同心花园歌唱祖国等活动,带动群众300多人参加,表达对祖国的爱和祝福。

此次国庆系列活动把统一组织活动与群众自发开展活动相结合,文化工作者和基层文艺队伍相结合,群众喜闻乐见,多方位多层次在全镇营造出唱响伟大祖国赞歌的热烈氛围,喜迎中华人民共和国成立70周年庆典!(吴婷婷)

编辑:李艳  审核:  终审:
分享到:
相关链接