您当前位置: 盘溪 >> 公示公告
华宁县农业局关于2013年农业机械购置补贴有关事项的通告
[ 华宁新闻网   发布时间:2013-06-08   进入社区    来源: ]

  为鼓励和支持农民使用先进适用的农业机械,加快推进我县农业机械化进程,提高农业综合生产能力,促进农民增收,根据《2013年云南省农业机械购置补贴资金使用方案》的要求,现将有关事项通告如下:

一、 补贴对象及确定原则

  补贴对象:我县5个乡(镇、街道)符合补贴条件的农牧渔民、农场(林场)职工、从事农机作业的农业生产经营组织

  按照公平、公正、公开的原则,以报名先后顺序确定补贴对象。

二、 补贴标准和数量

  补贴额不超过机具价格的30%,单机补贴额不超过5万元;一户农民年度内享受补贴机具的数量不超过20台套;农民专业合作组织、农机大户、种粮大户年度内享受补贴的机具数量不超过50台套。

三、 补贴机具种类

  补贴机具共11大类32个小类67个品目的机具,具体机型、补贴金额详见《2013年云南省农机购置补贴生产企业及产品明细表》。

四、 实施方式

  实行差价购机:购机时只需支付谈定机具价格扣除补贴额后的差价款。

五、 补贴对象要求

  享受补贴购买的农机具,原则上两年内不得擅自转卖或转让,因特殊情况需转卖或转让的,须报县农业(农机)部门批准。

六、 报名方法、时间、地点

  (一)报名方法:申请人持本人有效身份证(原件)到指定地点报名。

  (二)报名时间:2013年5月 15 日起至补贴资金用完止。

  (三)报名地点:

  宁州农机站(含宁州、华溪)         电话:5017265

  青龙农机站               电话:5551668

  盘溪农机站(含盘溪、通红甸)         电话:5091874

  本通告由县农机管理站负责解释,详情请登录云南农业信息网查询或到各报名点及县农机站咨询,咨询电话: 5018629;  监督电话:2016439、5011042。

    

  特此通告  

 

 

  华宁县农业局

  2013年5月15日

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接