您当前位置: 盘溪 >> 民族文化
盘溪镇书画协会成立挂牌
[ 华宁新闻网   发布时间:2011-07-04   进入社区    来源: ]

  近日,盘溪镇文化小广场翰墨飘香,气氛热烈。华宁县盘溪镇书画协会,经过精心筹备在这里举行挂牌成立仪式,同时也为纪念建党90周年献礼。来自全镇的14名书画爱好者与镇相关领导到场祝贺并揭牌。

  随着震耳欲聋的鞭炮声,盘溪镇党委书记王绍林和盘溪镇书画协会会长马富元,同时揭开了华宁县盘溪镇书画协会的牌匾,王书记代表盘溪镇党委政府向协会赠送了纪念品,与到场的老同志一同合影,向他们介绍了盘溪镇近年来的发展状况,盘溪镇民族团结进步示范区的建设情况,指出影响盘溪镇社会文化进步的恶习,希望在场同志要充分发挥余热,通过自己的努力为盘溪镇的文化发展尽一份力,部分在场老同志也作了表态发言。

  据悉,盘溪镇曾于1993年时成立书法协会,后来由于书法协会的成员外流,活动组织开展滞后致使协会形同虚设。近年来,在盘溪镇党委政府的努力下,盘溪经济社会发展日新月异,聚集了众多人气,各种文人墨客越来越眷念盘溪这块美丽神奇的沃土。由于各界人士的关心支持,盘溪镇党委政府的高度重视,在镇文化小广场一角,为协会解决了一间 30余平米的办公房以及部分经费,从硬件上保障了协会各项工作的正常运转。

  书画协会负责人表示,盘溪镇的广大书画爱好者将以协会的挂牌成立为新的起点,潜心钻研书画艺术,不断提高书画技艺,举办多层次的书画艺术交流,同时对广大书画爱好者进行了培训。为繁荣盘溪镇优秀文化、为书画艺术的生命力常青而不遗余力。

 

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接