您当前位置: 盘溪 >> 民族文化
家乡的变化
[ 华宁新闻网   发布时间:2012-02-01   进入社区    来源: ]

  盘溪中心校九甸小学六年级宗星吉

  社会是一个很难让人懂的大千世界,不过我想每一个人都会懂这个道理,那就是人们互相帮助,政府扶持贫困的人,总之就是强者帮助弱者。这样社会就会成为一个和谐的大家庭。
    以前村里的人都是种一些产量不高或价钱低廉的蔬菜,就在前些年,政府在我们村旁建立了一个“牛山柑桔试验基地”,他们用自身的技术,培育出了新的品种,并加大力度向农民推广,政府也加大宣传力度,鼓励农民种柑桔。开始人们因为不懂技术而不会管理,所以柑桔收成不太好。柑桔试验基地在农闲的时候,派技术人员给农民们讲课。农民们提高了技术,种桔子的积极性也高了,桔子树成为了农民们的摇钱树,并成为了我们县的支柱产业。现在我们的桔子已经有了响亮的品牌——秋波兮。桔子远销全国各地,桔子卖火了,村民的生活富了,这都得感激政府啊!
    还有,我的家乡有个宝,那就是大龙潭。它可是全国第二大潭,是家乡人民的骄傲!它不仅景色怡人,还养育了一方百姓。现在政府出钱出力,要把大龙潭修建成一个旅游景点,而且还修了一条大公路直通大龙潭。以后,世界各地的人都可以到我的家乡来旅游观光了。
    你看,这难道不是人与自然共同创造出来的“杰作”吗?

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接