您当前位置: 盘溪 >> 民族文化
盘溪开展2016年“三下乡”活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-02-01   进入社区    来源: ]

盘溪三下乡

 1月30日下午,盘溪镇政府门口热闹非凡,镇文化、科技、卫生“三下乡”活动的举行,为全镇群众带来了一场丰盛的文化大餐,提前感受到了年味。

此次活动由镇宣传办牵头,相关部门承办参与,共同服务群众,服务“三农”,真正丰富了盘溪镇群众精神文化生活,为百姓带来看得见、摸得着的实惠。

活动现场聚集了许多群众,大家都尽情地享受由文艺队献上的精彩表演,演出了花灯歌舞《欢欢喜喜过大年》、《彝家儿女爱家乡》、《山寨夜夜乐》等6个舞蹈,演员们热情歌舞,用花灯小戏唱出幸福生活,用乐器合奏奏出欢庆节日气氛,赢得了现场观众的热烈掌声。同时,各站所部门宣传服务队在活动现场发放科技、安全、法律、防艾、计生、社会主义核心价值观等宣传手册、宣传材料,并认真对群众进行相关知识讲解。

此外,来自镇书画协会的书法家们为群众免费书写赠春联,吸引了不少人围观。60多岁的老奶奶拿到了一幅对联,打算过年张贴在自家门口,“不用出远门就能看到文艺表演,还收到免费春联,还有新年日历,真的感受到党和政府对我们农民的关心,日子越来越好过了!”

据统计,此次活动共演出文艺节目 ,发放宣传资料6000份,日历2800份,春联3000幅。

(杨燕 )

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接