您当前位置: 盘溪 >> 民族文化
《滇中·红色记忆》党史专题片盘溪地下交通站片段开拍
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-05-26   进入社区    来源: ]

5月24日,《滇中·红色记忆》党史专题片摄制组按照拍摄纲要到华宁县盘溪镇地下交通站进行拍摄。

《滇中·红色记忆》党史专题片是市委党史研究室与玉溪电视台联合摄制,是玉溪市拍摄的第一部党史专题片,目的是为充分挖掘党史资源,真实记录和客观再现滇中革命斗争的光辉历程,对广大党员干部群众进行爱国主义教育和革命传统教育,为滇中地委成立70周年献礼。

华宁县委史志办积极主动配合摄制组的拍摄改工作:一是多次向县级及盘溪镇的有关领导汇报,得到了有关领导和盘溪镇党委政府的大力支持,帮助解决了拍摄中遇到的各种问题;二是带领导演、制片等三次到拍摄点完成选点、落实场地等问题,采纳摄制组的意见完善准备工作;三是与导演组一起到盘溪政府挑选了7名演员,并向盘溪政府的年轻干部宣讲了盘溪地下交通站的革命斗争史。

由于准备充分,拍摄工作得以顺利进行,24日晚即完成了拍摄工作。(史志办)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接