您当前位置: 盘溪 >> 民族文化
盘溪镇召开2018年文化工作专题会
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-02-12   进入社区    来源: ]

1_副本

为切实做好新一年盘溪镇文化工作,2月2日,盘溪镇召开2018年文化工作专题会。副镇长杨娇,全镇各村(社区)妇联主席,文化站工作人员,老年活动中心、楹联协会等单位负责人20余人参会。

会议回顾了2017年盘溪镇文化工作开展情况,并指出当前文化工作中存在的困难和不足,就2018年文化工作计划作了说明。一要提高思想认识,高度重视文化建设。农村文化建设对经济起着重大的推动作用,要正确理解农村文化建设的深刻内涵;二要抓好业余文化队伍,充分发挥其骨干作用。进一步强化新型年轻文艺文化骨干人才的培养造就,特别是要加大培养农村文化的后备队伍,改变传统特色文化的断层现象。三要努力实现经济文化一体化。搞好经济文化的统筹和结合,使文化与旅游业,文化与新农村建设,文化与新型工业化,文化与第三产业紧密结合,充分利用信息网络,全面宣传我镇自然经济文化特色产品和风土人情,营造良好的文化气息。

最后,杨娇就2018年盘溪镇春节系列活动的开展作了具体安排,确保春节期间文体活动安全有序开展,丰富群众文化生活,营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围。(刘畅晗)

编辑:杨艳
分享到:
相关链接