您当前位置: 盘溪 >> 特色产业
盘溪镇召开柑橘销售分析会
[ 华宁新闻网   发布时间:2015-08-21   进入社区    来源: ]

20150819143125196001

    本网讯(普希)8月7日,针对近段时间柑桔销售缓慢、价格低迷现象,盘溪镇及时组织农科站工作人员、各村(社区)支书、盘溪柑橘商会主要负责人以及柑橘种植大户代表召开柑橘销售分析会,分析前期柑橘销售形势,对今后销售工作提出意见和建议。

会议听取了各位代表的积极发言,对当前柑橘销售形势进行了认真分析。盘溪镇由于气候独特,是早熟柑橘的主产区,比其他地方早熟35天左右,一直在市场上占有领先优势,去年柑橘产量达8.8万吨,产值3.72亿元。今年柑橘上市以来,前期价格与去年持平,但是近段时间受雨水天气和农户抢青采摘等因素影响,柑橘出现销售缓慢、价格大幅下跌等现象,除了受市场影响外,采摘、包装运输造成的柑桔变质也间接导致了柑桔外销的速度放缓。

针对当前柑桔销售形势,盘溪镇党委副书记、代理镇长王伟指出,一是镇宣传办要利用微信群、广播等媒体做好柑橘销售宣传工作;二是农科站等部门要实时做好柑橘销售的调查和分析,为今后柑橘销售导向提供依据。

盘溪镇党委书记牛成武提出要求,一是认真分析研判当前形势,遵重规律,以客观理性的心态面对当前形势;二是加强今后管理工作,做好病虫害防治;三是把好果子的质量关,树立品牌意识;四是各村(社区)成立柑橘销售协会,依托镇柑橘销售商会做好柑橘产业发展;五是要求各村(社区)及时落实好此次会议精神,做好群众的宣传工作。

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接