您当前位置: 盘溪 >> 乡村建设
盘溪镇高标准农田建设示范项目完工
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-06-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

2018―2019年华宁县盘溪镇高标准农田建设示范项目于近日全面完工,建成高标准农田0.79万亩,为项目区农业发展、调整产业结构及稳定粮食、蔬菜产量奠定了坚实基础。

盘溪镇高标准农田建设示范项目区涉及平坝、新村、月红寨、乐士堂4个村委会的11个村民小组。项目区农作物以柑橘为主,多年来存在农田水利设施排灌条件差、分布不均匀、沟路狭小、渗透严重、抗灾能力弱等问题,对农民群众生产造成较大影响。

施工过程中,县农业综合开发领导小组严把项目质量关、安全关,切实按标准、按时间进行建设,建成高标准农田0.79万亩,新增灌溉面积0.1万亩,改善灌溉面积0.37万亩,新增节水灌溉面积0.1万亩,新增机耕面积0.4万亩。

建设完工后的田间道路平直正交,田格方正。项目区农业生产条件得到极大改善,为该项目区农业发展、调整产业结构及稳定粮食、蔬菜产量奠定了坚实基础,也提高了农业可持续发展能力。(特约通讯员 李艳 通讯员 杨芝信)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接