华宁天保冲群众集资修路

http://hn.yuxinews.com/ 2012-06-26 00:54:14 分享到 转播到腾讯微博

  玉溪新闻网讯(李爱玲)近日,华宁县青龙镇落梅村委会天保冲村群众不等不靠,在村组干部的带领下,争取到矿老板的资金支持,集体投工投劳,历时一个半月,修通了落梅至马鹿塘的乡村公路,为该村经济发展奠定了基础。

   青龙镇落梅村委会天保冲村大脑包山上原有一条机耕路,长6公里,宽2米。多年来,大脑包山上1400余亩山地产出的庄稼都是靠这条小路运出去,由于坡陡箐深,路面狭窄,年久失修,车辆根本上不去,只能靠肩挑马驮。近几年的干旱导致生产补水特别困难,更是加大了耕种难度,生产成本也越来越高。面对日愈严重的旱情,该村群众不等不靠,在村组干部带领下,群众集资1万余元,70余户群众自愿无偿提供所占用的土地,积极投工投劳,开始集体修路。经过1个多月的紧张施工,修好了落梅至马鹿塘的尖山路。

   修好的尖山路长5.3公里,最宽处10米,最窄处也有6米,路面平整、牢实,车辆完全可以通行,并连通了落梅、马六塘两个村委会。原来从落梅村委会天保冲小组至马鹿塘村委会一碗水小组行车必须绕到大母公竜村委会,需要近1个小时的路程,而现在行车只需十几分钟,极大缩短了两村的行车距离,为群众的生产、生活提供了便利。同时,尖山路的通行还照顾到沿途180余户群众的1400余亩土地生产,为群众增产增收发挥了积极作用。

编辑:李海燕

 

【打印】【关闭
 
 相关链接