您当前位置:首页 > 青龙 > 本土新闻
青龙镇完成县镇人大代表换届选举
[ 华宁新闻网   发布时间:2012-12-27   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网讯(通讯员  李爱玲  邝应聪)12月27日,华宁县青龙镇完成县、镇人大代表换届选举,为下一步开好人代会,让人民行使好当家作主的民主权利奠定了良好基础。   

   据悉,此次选举系全县同步进行。经统计,青龙镇选民人数为38822名,县代表选区22个,县代表候选人64名;镇代表选区34个,镇代表候选人111名。通过全民无记名民主选举将产生县人大代表42名,镇人大代表77名。27日上午8时30分,镇机关选区开始进行县、镇人大代表选举工作,拉开了全镇选举工作的序幕。在斗居村委会下营村、上营村,选举工作组采取集体通知的方式统一到公房内参加投票选举。在矣马白村委会,选举工作组采取入户投票选举的方式逐户选举。上午11时左右,各选区逐渐完成选举,陆续交回票箱。经选举工作组认真记票,仔细核查,各选区结果全部汇总,圆满完成选举任务。

   选举过程中,青龙镇根据法律规定,按照县人大常委会的安排,结合镇村实际,积极做好人大代表选举工作。制度上严格依法依程序办事,做到提前谋划,提早布置,尽力做到零失误、零错误。召开各领导小组及选民会议102次,张贴各类宣传标语1691条,悬挂宣传布标4条,让选举宣传深入各家各户。人员设置上做到人尽其才,抽调熟悉选举工作,群众工作经验丰富的人员充实到选举工作岗位,指导好选举工作。工作效果上做到领导重视,宣传到位,责任落实,提前分析,工作负责,确保了选举工作顺利进行。

 编辑:李海燕

编辑:李海燕
相关链接