您当前位置:首页 > 青龙 > 本土新闻
青龙镇解决7000多群众用水难题
[ 华宁新闻网   发布时间:2013-04-14   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网讯(特约通讯员  李世宗  通讯员  王娟  李艳)连续四年的干旱,使华宁县青龙镇供水受到极大影响。3月份以来,青龙镇积极寻找新水源,投资300万元,加快实施集镇供水扩改工程建设,成功地从3000米外的新水源点引水到镇供水站。目前,一期工程完工,可解决全镇7000多名群众的用水难题。

   由于连年干旱,青龙镇集镇供水主要依靠的玉泉山水源点出水量明显下降,已经不能足够供应镇内近万名群众的生活用水需求。针对这一情况,镇党委、政府积极与上级相关部门联系,向上争取项目支持,组织实施了集镇供水扩改工程,把福禄德大龙潭的洁净水通过架设管道引水,纳入集镇供水的预备水源点。“经过一个月的紧张施工,福禄德大龙潭到青龙镇3000米的管道已铺设完毕,进入试通水阶段。”福禄德大龙潭纳入青龙镇集镇供水水源点后,除满足集镇群众日常生活用水需求外,该镇还将通过管网改造和重新架设管道,逐步解决集镇周边的老康仓、打水箐、细土等村组群众生活用水难题,受益人口将为7000多人。

 编辑:李海燕

编辑:李海燕
相关链接